{{$root.pageTitleShort}}

Новые передвижные медицинские комплексы появятся на Ставрополье

23 марта 2018, 10:00

Власти Ставрополья закупят несколько новых мобильных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населенных пунктах в сельских районах. С такой техникой врачи смогут обслуживать граждан там, где нет фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).

«По планам, в 2018 году будет приобретено два или три передвижных ФАПа. У нас есть ряд населенных пунктов численностью до 100 жителей, в которых, к сожалению, никогда не было своих стационарных ФАПов. Для обслуживания этого населения мы начинаем приобретение передвижных комплексов, чтобы специалисты могли выезжать и вести прием на месте», — сообщил журналистам министр здравоохранения региона Виктор Мажаров. Его слова передает ТАСС.

Передвижные комплексы работают на базе изотермических фургонов. В них есть все необходимое оборудование для первичного приема пациентов, работает лаборатория и УЗИ-аппаратура, так что при выезде в село специалистам необходимо только подключиться к источнику электроэнергии.

Сейчас в крае работают два подобных модуля, которые были куплены пять лет назад. На покупку новых модулей из федерального бюджета выделено 12 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка