{{$root.pageTitleShort}}

Глава управления ФАС по Дагестану задержан по подозрению в получении взятки

22 марта 2018, 20:28

В Дагестане задержан руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Кубасай Кубасаев. Его подозревают в получении взятки. Возбуждено уголовное дело.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления антимонопольной службы РФ по Республике Дагестан Кубасая Кубасаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки на общую сумму более 3 миллионов рублей. При этом взятки были получены как в денежном выражении, так и в виде швейцарских часов и охотничьего ружья. В обмен на это глава антимонопольного управления не препятствовал проведению этой организацией аукционов на право заключения госконтрактов.

Кубасаев задержан, ему уже предъявлено обвинение, следствие намерено ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу.

Кроме того, следствие проверит причастность обвиняемого к другим коррупционным преступлениям, отметили в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка