{{$root.pageTitleShort}}

Компания Doppelmayr заинтересовалась производством канатных дорог на курортах СКФО

23 марта 2018, 14:10

Компания Doppelmayr Seilbahnen, один из мировых лидеров по производству оборудования для горнолыжных комплексов, заинтересовалась участием в проектах на курортах Северного Кавказа.

Возможности сотрудничества обсуждались на встрече делегации Минкавказа РФ, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» с руководством австрийско-швейцарской компании. Как заявил директор по работе с РФ и странами СНГ Валерий Яшин, Doppelmayr Seilbahnen заинтересована в увеличении объемов строительства новых канатных дорог и сервисного обслуживания на территории Российской Федерации, в том числе на объектах Северо-Кавказского туристического кластера, сообщается на сайте АО «КСК».

В свою очередь первый заминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов отметил, что сейчас на площадках курортов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» работают подъемники производства других компаний, однако российская сторона рассматривает возможности партнерства и с другими ведущими мировыми производителями канатных дорог и заинтересовалась многолетним опытом работы Doppelmayr Garaventa Group и ее дочерних компаний.

«Мы предлагаем сотрудничество в реализации совместных проектов на территории Северного Кавказа. Наши курорты обладают огромным инвестиционным потенциалом и уже сейчас успешно развиваются. Совместный проект и изучение лучших технологических решений, практик производства, строительства и эксплуатации канатных дорог, непременно с адаптацией для реалий Северного Кавказа, позволит нам предложить туристам самые безопасные и современные транспортные системы», — подчеркнул Байсултанов.

Делегация Минкавказа, КСК и Корпорации развития Северного Кавказа с 21 по 24 марта находится с рабочей поездкой в Германии и Австрии. Ее целью является изучение европейского опыта по созданию современных медицинских кластеров и горноклиматических курортов.

Doppelmayr Seilbahnen входит в состав группы компаний Doppelmayr Garaventa. История предприятия ведется с 1892 года, когда в австрийском городе Вольфурт была основана компания Doppelmayr. В 2002 году она вошла в состав австрийско-швейцарской Doppelmayr Garaventa Group. Сейчас ее производственные площадки и филиалы работают более чем в 40 странах мира. Компанией построено более 14 800 подъемников всех типов в 92 государствах на шести континентах. Дочерний филиал компании в РФ, «Доппельмайр Раша», с 1999 года реализовал более 130 проектов в России и странах СНГ, в частности, стал основным поставщиком канатных дорог на олимпийские объекты в Сочи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка