{{$root.pageTitleShort}}

Мэр Дербента ушел в отставку

23 марта 2018, 12:00

Мэр дагестанского города Дербента Малик Баглиев подал в отставку. Врио главы города стал его зам.

Временно исполняющим обязанности мэра Дербента назначен заместитель главы городской администрации Энрик Муслимов, который до этого работал в должности полномочного представителя главы республики по Южному территориальному округу, сообщается на сайте мэрии.

Как уточняет ТАСС, отставка Баглиева связана с переходом на другую должность. По данным источника агентства во властных структурах региона, он может перейти на работу в Минстрой Дагестана. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Энрик Муслимов родился в 1968 году в Дагестане. Работал в налоговой службе и органах наркоконтроля, возглавлял управление ФСКН по Дагестану. Генерал-майор.

Малик Баглиев родился в 1955 году в Дагестане. После окончания Дагестанского госуниверситета начал работать в системе МВД РД. В 1994—2003 годах служил в налоговой полиции, затем был замначальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РД. Был министром природных ресурсов и охраны окружающей среды РД, председателем Счетной палаты РД, министром труда и социального развития РД. 30 октября 2015 года избран главой городского округа Дербент.

Дербент — третий по численности населения город в Дагестане после Махачкалы и Хасавюрта. В нем проживает порядка 123 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка