{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье предоставили первые гранты на закладку суперинтенсивных садов

23 марта 2018, 20:18

Власти Ставрополья выделили первые гранты жителям края на закладку собственных суперинтенсивных мини-садов. Поддержку в виде в размере 400 тысяч рублей получили семеро жителей Минеральных Вод.

По результатам первого конкурса, прошедшего в администрации Минераловодского округа, семерым жителям округа предоставлены гранты на закладку садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах. Из краевого бюджета им выделено по 400 тысяч рублей на каждые 10 соток.

Всего на конкурс было подано 13 заявок, сообщается на сайте администрации округа.

Суперинтенсивные сады появятся на двух участках в селе Марьины Колодцы, на трех — в селе Греческое, а также в селах Побегайловка и Канглы. Специалисты плодообъединения «Сады Ставрополья» предоставят садоводам безвирусные саженцы, адаптированные к местным условиям, а также систему капельного орошения, опорно-шпалерную систему, защитную сетку и удобрения.

Первая пилотная площадка по создания суперинтенсивного сада появилась в селе Гражданском Минераловодского округа. На 10 сотках местного жителя был высажен восьмирядный яблоневый сад с 560 саженцами на шпалерах.

Технологии суперинтенсивного сада дают возможность на третий год после закладки такого сада получать около 2 тонн урожая, а начиная с пятого года — до 8−9 тонн.

Прием заявок на гранты продолжается. Подробная информация размещена на сайте администрации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка