{{$root.pageTitleShort}}

На леднике Эльбруса могут организовать летнюю зону катания для любителей горных лыж

26 марта 2018, 11:15

В Минкавказе РФ рассматривают возможность открытия круглогодичной зоны катания на леднике Эльбруса по аналогии с австрийским горнолыжным курортом «Штубай», где на лыжах катаются даже летом.

«Опыт курорта „Штубай“ интересен с точки зрения круглогодичной эксплуатации: на больших высотах даже летом работают горнолыжные трассы, тогда как в долине туристам доступны пешеходные тропы, полеты на дельтаплане и параплане, работают площадки для тренировки скалолазов. Аналогичные возможности открывает и северокавказский курорт „Эльбрус“, где катание на леднике, благодаря самой высокогорной канатной дороге до станции „Гара-Баши“, возможно даже летом», — сообщил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Его слова передаются в сообщении пресс-службы Корпорации развития Северного Кавказа по итогам поездки делегации ведомства и компании в Австрию.

Сейчас горнолыжный сезон на курорте «Эльбрус» длится в среднем с октября по май. На летний период трассы обычно закрывают на профилактические работы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка