{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане появилось несколько новых министерств

27 марта 2018, 09:14

Врио главы Дагестана Владимир Васильев упразднил региональное Министерство промышленности и торговли и преобразовал Министерство транспорта, энергетики и связи в Министерство промышленности и энергетики, а Министерство печати и информации — в Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций. Указы об этом опубликованы на сайте главы республики.

Кроме того, Агентство по дорожному хозяйству (Дагестанавтодор) преобразовано в Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики. Новое ведомство также возьмет на себя функции упраздненного Минтрансэнергосвязи, а Агентство по предпринимательству и инвестициям региона возьмет на себя функции Минпромторга.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ согласно указу переименовано в Министерство строительства и ЖКХ.

Министерство промышленности и энергетики возглавил экс-глава регионального Минтрансэнергосвязи Сайгидпаша Умаханов, а бывший мэр Дербента Малик Баглиев займет пост руководителя Министерства строительства и ЖКХ. Новым министром транспорта и дорожного хозяйства региона стал Ширухан Гаджимурадов, занимавший должность министра транспорта с февраля по июнь 2013 года.

В начале февраля Владимир Васильев отправил в отставку правительство Дагестана после того, как врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и двух его заместителей задержали по делу о хищениях и превышении должностных полномочий. После этого в регионе начались масштабные кадровые перестановки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка