{{$root.pageTitleShort}}

Названа причина пожара в жилой многоэтажке в центре Грозного

28 марта 2018, 17:05

Причиной пожара, который произошел 26 марта в 12-этажном жилом доме в центре Грозного, по предварительным данным, стал человеческий фактор. В результате возгорания сгорела кровля многоэтажки.

Как установили дознаватели республиканского главка МЧС и эксперты Испытательной пожарной лаборатории Чечни, работавшие на месте пожара, очаг возгорания находился на уровне пола в трех метрах от входа в чердачное помещение. «В данном случае причиной пожара являлось внесение источника открытого огня в очаговую зону, от которого загорелись горючие материалы и конструкции. Каких-либо иных источников зажигания, имеющих причинно-следственную связь, в ходе исследования не обнаружено», — заявил заместитель главного государственного инспектора Чеченской Республики по пожарному надзору Резван Залаев. Его слова приводятся на сайте ГУ МЧС по Чечне.

Пожар в 12-этажном жилом доме на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова произошел вечером 26 марта. Загорелась кровля здания. Пожарные не допустили распространения огня на квартиры. Из здания эвакуировали 145 человек, пострадавших в результате происшествия нет.

Кроме того, в целях безопасности проводилась эвакуация посетителей из расположенного поблизости торгового центра.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на мэрию города, в результате пожара полностью сгорела кровля здания, также причинен ущерб нескольким квартирам. Строителям необходимо будет заново возвести крышу и заменить лифт.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка