{{$root.pageTitleShort}}

Кавминводы готовятся к высокому курортному сезону по-европейски

29 марта 2018, 10:36

Кавказские Минеральные Воды впервые начали комплексную подготовку к «высокому» сезону по европейской модели, в которую входят вопросы экологии и безопасности.

«Подготовка к летнему курортному сезону в этом году основана на концептуально новой методике, которая успешно применяется в Евросоюзе и уже была адаптирована к российским условиям в Крыму. Министерством разрабатывается план из более 60 системных пунктов», — сообщил ТАСС глава Минтуризма Ставропольского края Александр Трухачев.

По его словам, главное отличие новой концепции — в увеличении количества объектов, которые будут готовить к большому наплыву туристов. В частности, в критерии подготовки теперь включены позиции в сфере безопасности на водных объектах и объектах берегоукрепления, логистическая составляющая, создание парковочных зон и мест отдыха для курортников, создание комфортной среды в городах, экологии и подготовке инфраструктуре.

«Это большой объем работы, но сегодня у нас нет другого выхода. В последние годы в России сформировался уже слишком требовательный потребитель, который ожидает получить на наших курортах международный уровень. На эту же самую задачу должен работать и курортный сбор, действующий в регионе с этого года, — отметил министр. — Мы рассчитываем на отлаженный мощный эффект двух-трехлетнего периода, который позволит минимум в три раза повысить качество подготовки курортных территорий».

Предполагается, что в дальнейшем опыт Кавминвод по подготовке курортов к «высокому» сезону будет применяться и на других курортах Северного Кавказа.

Летний «высокий» курортный сезон на Кавминводах длится с 1 июня до начала октября. Местные власти прогнозируют, что в 2018 году курорты региона посетят до 1,128 миллиона человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка