{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане в 2017 году привлекли к уголовной ответственности более 110 сотрудников МВД

29 марта 2018, 16:01

Более 110 сотрудников Министерства внутренних дел Дагестана в 2017 году были привлечены к уголовной ответственности, еще около 150 полицейских уволены по отрицательным мотивам.

«В прошлом году к уголовной ответственности за совершение различных правонарушений и преступлений привлечено 111 сотрудников органов внутренних дел, более половина дел — за совершение преступлений коррупционной направленности», — сообщил на сессии регионального парламента глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов.

В связи с этим министр отметил, что «неправильно говорить о том, что не ведется работа по очищению ведомства от сотрудников, которые недобросовестно относятся к своей работе». По словам Магомедова, в большинстве случаев уголовные дела выявляются и расследуются в результате совместных действий подразделений республиканского МВД и ФСБ.

Он также признал, что пока может быть известно не обо всех сотрудниках ведомства, занимающихся противоправной деятельностью, но подчеркнул, что ведется «целенаправленная работа в этом направлении».

Как отметил министр, допущенным сотрудниками правонарушениям дается принципиальная оценка. «Только за прошлый год из органов внутренних дел около 150 человек уволено… за совершение нарушений, по которым мы не могли оставить их в рядах органов внутренних дел», — сказал Магомедов.

Кроме того, по итогам года за допущенные в работе нарушения было привлечено к административной ответственности более 4 тысяч сотрудников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка