{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане в отношении руководителей различного уровня за год возбудили более 150 уголовных дел

29 марта 2018, 13:26

По итогам 2017 года в Дагестане было возбуждено более 150 уголовных дел в отношении руководителей различного уровня. Такие данные привели в МВД республики, отметив улучшение результатов по борьбе с коррупцией.

«В отношении руководителей различного уровня возбуждено 155 уголовных дел коррупционной направленности по 251 преступлению. Фигурантами 63 уголовных дел по 113 преступлениям являются руководители и должностные лица республиканских министерств, ведомств и учреждений, главы администраций городов и районов», — сообщил глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов на сессии регионального парламента.

По его словам, всего было выявлено 601 преступление, из них 459 уголовных дел направлены в суд.

Кроме того, выявлено 213 фактов взяточничества, в том числе 20 — в крупном и особо крупном размерах.

Глава регионального ведомства также отчитался об активизации работы по предупреждению и пресечению хищений из бюджета, в том числе при реализации социальных федеральных целевых программ. По его данным, в бюджетной сфере было выявлено 494 преступления, из них 219 совершенных в крупном и особо крупном размерах, 311 — тяжких и особо тяжких. Также установлено 227 лиц, совершивших эти преступления, 129 из них являются должностными лицами.

15 марта врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что по итогам прокурорской проверки были собраны материалы о различных нарушениях в отношении более чем 100 руководителей в республике.

В январе в Дагестан для проверки деятельности местных органов власти прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров. Как сообщал в середине февраля новый прокурор Дагестана Денис Попов, по результатам работы комиссии было выявлено 2431 нарушение закона, возбуждено 71 уголовное дело и 433 дела об административных правонарушениях. При этом он не исключил возбуждения новых уголовных дел.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка