{{$root.pageTitleShort}}

Путин возлагает надежды на новое руководство Дагестана в борьбе с коррупцией

13 марта 2018, 17:54

Новое руководство Дагестана сможет наладить ситуацию в регионе, в том числе в вопросе борьбы с коррупцией. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин во время встречи с представителями общественности республики.

«Президент отметил, что несмотря на имеющиеся сложности и проблемы в Дагестане, нельзя игнорировать определенный прогресс и движение вперед», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам встречи главы государства с общественностью.

Президент также выразил надежду, что новое руководство сможет наладить ситуацию в республике в краткие сроки, и пообещал соответствующую поддержку из федерального центра, передает ТАСС.

На встрече выступили руководители Ботлихского и Цумадинского районов, а также простые жители республики, в том числе участники событий начала 2000-х годов, когда велась борьба с боевиками. Многие выражали поддержку новому руководству республики и их действиям по решению актуальных проблем, в том числе по борьбе с коррупцией.

По словам Пескова, Путин поддержал решительные меры в этом вопросе, отметив, что коррупционеры не просто набивают свои карманы, но забирают деньги простых людей.

Путин также призвал наводить порядок в экономике Дагестана. По словам Пескова, на встрече глава государства обратил внимание жителей республики на то, что, к примеру, из порядка 600 автозаправочных станций налоги платят лишь единицы. «Но куда-то и кому-то они же платят?» — задал риторический вопрос президент. «Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей», — обратился Путин к жителям Дагестана, подчеркнув, что борьба с коррупцией будет продолжена.

Как отметил Песков, речь на встрече шла и о развитии республики в целом. Путин заверил присутствующих на встрече, что поддержка региона будет продолжена.

Кроме того, во время рабочей поездки в Махачкалу президент провел рабочую встречу с исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым. Васильев доложил Путину о своем видении приоритетных проблем республики и главных вопросах, на которых руководство республики концентрирует свою работу. Он также проинформировал президента о том, что за последние месяцы в Дагестане побывали практически все члены российского правительства, с которыми были составлены планы действий по решению первоочередных задач.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка