{{$root.pageTitleShort}}

Празднование Дня возрождения балкарского народа в КБР перенесли на конец апреля

29 марта 2018, 19:10

В Кабардино-Балкарии в связи с трагедией в Кемерове повторно перенесли дату празднования Дня возрождения балкарского народа. Торжества решено проводить 27−28 апреля.

«В связи с продолжающимися траурными мероприятиями в Кемерово и в соответствии с обращениями национальных общественных объединений КБР празднование Дня возрождения балкарского народа с 30 марта, как ранее намечалось, переносится на 27−28 апреля 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства КБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Кемерово, мы с тобой!»
В городах Северного Кавказа прошли акции в память о жертвах трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

Первоначально празднование было перенесено с 28 на 30 марта в связи с днем траура по жертвам пожара. Глава КБР Юрий Коков от имени жителей республики выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения.

День возрождения балкарского народа отмечается 28 марта и является праздничным днем в Кабардино-Балкарии. Праздник был установлен в 1994 году в честь возвращения балкарского народа после 13-летней депортации из Средней Азии и восстановления Кабардино-Балкарской АССР.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка