{{$root.pageTitleShort}}

Нефтяники профинансируют ремонт водопроводов в Ингушетии

30 марта 2018, 16:58

«Роснефть» выделит около 300 миллионов рублей на ремонт водопроводов в 10 населенных пунктах Ингушетии, где у компании есть активы.

Новые водопроводные сети будут построены, в частности, в Малгобеке и Назрани. Всего планируется проложить свыше 40 километров водопроводных сетей, а также создать почти два десятка новых артезианских скважин, насосных станций и водозаборов.

«Стратегическое направление в вопросе улучшения водоснабжения в республике мы видим в заборе воды из горной реки Асса. Это позволит нам уйти с Кизлярского водозабора. Кроме этого, в текущем году будет пересмотрена и система подачи воды в целом», — сообщил глава регионального Минстроя Рашид Цуров. Его слова передаются на сайте ведомства.

Соглашение о реконструкции водопроводных сетей власти Ингушетии и «Роснефть» подписали на Петербургском международном экономическом форуме в 2016 году. В тот же год нефтедобывающая компания выделила 300 миллионов рублей, которые были потрачены на строительство 16 накопительных резервуаров, более 60 километров водопроводных сетей и девяти артезианских скважин.

В Ингушетии «Роснефть» представлена компанией «РН-Ингушнефтепродукт», занимающейся розничной и мелкооптовой реализацией нефтепродуктов, а также компанией «РН «Ингушнефть», ведущей добычу углеводородного сырья в регионе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка