{{$root.pageTitleShort}}

Глава Минздрава Дагестана ушел в отставку

2 апреля 2018, 13:00

Временно исполняющий обязанности Владимир Васильев принял отставку руководителя Минздрава республики Танки Ибрагимова.

Васильев принял заявление Ибрагимова в ходе прошедшего утром рабочего совещания с участием руководителей органов государственной власти, сообщается на сайте главы региона.

Как отмечает ТАСС, Ибрагимов написал заявление сегодня, 2 апреля. Причины отставки не уточняются.

Танка Ибрагимов родился в 1962 году в селе Тидиб Советского района (ныне Шамильского) ДАССР. В 1985 году окончил Дагестанский государственный медицинский институт. В 1985—1989 годах работал врачом-стоматологом в Гудермесской городской больнице № 2 Чечено-Ингушской АССР. В 1989 поступил в аспирантуру Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова. Работал там же на кафедре ортопедической стоматологии факультета последипломного образования сначала ассистентом, позднее был утвержден в звании доцента, затем избран заведующим кафедрой.

В феврале 2013 года назначен министром здравоохранения РД. С февраля 2018-го являлся временно исполняющим обязанности главы ведомства.

Имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки. Доктор медицинский наук, профессор.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка