{{$root.pageTitleShort}}

Мэром Нальчика стал первый зампред правительства Кабардино-Балкарии

2 апреля 2018, 17:38

Главой администрации Нальчика стал Таймураз Ахохов, который до этого был первым заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики (КБР). Он был избран депутатами местного самоуправления города.

С сегодняшнего дня на него возложено исполнение обязанностей главы администрации городского округа Нальчик, сообщается на сайте главы и правительства республики.

Как отмечается в сообщении, прежний руководитель муниципалитета Арсен Алакаев освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. На какую именно, не уточняется.

Таймураз Ахохов родился в 1971 году в городе Баксан. С отличием окончил социологический факультет МГУ имени Ломоносова и юридический факультет КБГУ имени Бербекова. С 1996 года работал в федеральных правоохранительных и налоговых органах. С марта 2015 года — заместитель министра труда, занятости и социальной защиты КБР. С ноября 2015-го — руководитель управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии. С ноября 2016 года — заместитель председателя правительства КБР. С июля 2017-го — первый заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка