{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане могут открыть военно-морской вуз

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
3 апреля 2018, 09:48

После перевода Каспийской флотилии в Дагестан в республике появится основа для создания военно-морского вуза. Такое мнение выразил врио заместителя председателя правительства региона, курирующий правоохранительный блок, Рамазан Джафаров.

«С переводом Каспийской флотилии в Дагестане появится основа для создания военно-морского вуза, который может привлечь молодежь не только республики, но и всего Северного Кавказа», — сообщил ТАСС Джафаров.

Он также пояснил, что решение о перебазировании Каспийской флотилии стратегически важно как для Дагестана, так и для России в целом. Кроме того, такое решение подтверждает, что Дагестан — безопасный регион и в будущем станет еще более безопасным. «Оно позитивно повлияет на обеспечение безопасности южных рубежей России и дальнейшее развитие Дагестана. Это огромные вложения в республику, которые помогут определенно повысить уровень жизни и в целом положительно повлияют на жизнь населения», — добавил он.

«Со временем Каспийск и соседний Карабудахкентский район, как в целом и большая часть республики, получат мощное развитие инфраструктуры. Кроме того, создание базы ВМФ России определенно поможет нам в решении вопросов трудоустройства населения, призыва молодежи в армию, которой у нас много», — пояснил Джафаров.

2 апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о планах по переводу Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский город Каспийск.

Предполагается, что первый этап возведения мест базирования кораблей Каспийской флотилии будет завершен в 2019 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка