{{$root.pageTitleShort}}

Шойгу анонсировал перевод Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск

2 апреля 2018, 13:11

Каспийская флотилия будет переведена из Астрахани в дагестанский город Каспийск. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Принято решение о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно», — заявил Шойгу на совещании с руководством Минобороны.

Перевод флотилии глава оборонного ведомства назвал серьезной составляющей безопасности в Каспийском регионе, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Потомок «Каспийского монстра»
В Дагестане на берегу моря уже четверть века стоит уникальное детище советских инженеров — экраноплан

По данным Минобороны РФ, первый этап строительства мест базирования кораблей Каспийской флотилии завершится в 2019 году.

В марте сообщалось, что в Каспийске планируется построить судоремонтный завод, к созданию которого республиканские власти хотят привлечь специалистов из Зеленодольска. В этом городе в Татарстане были построены, в частонсти, ракетные крейсеры «Дагестан» и «Татарстан», которые сейчас базируются в Махачкале. Как отметил тогда врио главы Дагестана Владимир Васильев, особую актуальность созданию такого завода придает перспектива строительства в Каспийске базы военно-морского флота.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка