{{$root.pageTitleShort}}

Научная библиотека Северной Осетии оцифровала произведения классиков национальной литературы

4 апреля 2018, 10:06

В Северной Осетии оцифровали произведения классиков осетинской литературы. Теперь электронные версии книг есть в распоряжении Национальной научной библиотеки.

«Национальная научная библиотека, по моему мнению, является флагманом культуры в Осетии. Они реализовали онлайн-проект „Книжный мир Осетии“. Было оцифровано творческое наследие осетинских писателей. Читателям представлены произведения, статьи, переписка, рассказы Коста Хетагурова, Георгия Малиева, Блашка Гурджибекова, Хазби Калоева, Мухарбека Кочисова, Розы Кочисовой», — сообщил министр культуры региона Руслан Мильдзихов. Его слова передает ТАСС.

По словам министра, библиотека также запустила мультимедийный проект «Литературная карта Осетии», с помощью которой можно узнать все об истории национальной литературы и современной литературной жизни Северной и Южной Осетии.

В литературном путеводителе несколько разделов с информацией о путешествиях русских и зарубежных писателей по Осетии, об осетинских авторах, об объединениях, журналах, издательствах и литературных событиях региона. Кроме того, на карте обозначены места, связанные с литературой и писателями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка