{{$root.pageTitleShort}}

Задержан гендиректор Корпорации развития Ставропольского края

5 апреля 2018, 16:39

В отношении генерального директора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В ходе задержания у мужчины произошел сердечный приступ, сейчас он находится в больнице под охраной.

В следственном управлении СК РФ по региону подтвердили информацию о задержании, однако других комментариев не предоставили, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства в силовых структурах, уголовное дело против чиновника возбуждено по статье «Мошенничество» УК РФ. Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Абдурахимов был задержан в аэропорту, когда собирался улететь в Турцию. Во время операции по задержанию у него произошел сердечный приступ, его госпитализировали. В настоящее время он находится под охраной в одной из больниц Ставрополя.

Корпорация развития Ставропольского края создана в 2015 году для развития экономического потенциала и привлечения инвестиций в приоритетные отрасли региона. Одно из основных направлений ее работы — координация деятельности по созданию региональных парков и деятельности резидентов региональных парков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка