{{$root.pageTitleShort}}

Почти 2 тысячи человек приехали в аэропорт Махачкалы встретить чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

10 апреля 2018, 09:24

Около двух тысяч человек встретили российского бойца MMA Хабиба Нурмагомедова в аэропорту Махачкалы, который прилетел туда после с новым титулом чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

«Мы к этому шли больше 6 лет. То, что вы хотели и то, что мы хотели, случилось. Я благодарен вам, и мы постараемся вас не подводить», — обратился к собравшимся отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

На встречу спортсмена в аэропорту собрались родственники, друзья и болельщики Нурмагомедова из разных городов и районов Дагестана, передает ТАСС.

«Большое спасибо всем, кто приехал, поддержал, на самом деле очень приятно. Столько молодежи, столько людей собралось. Я всегда чувствую вашу поддержку, в будущем меня ждут большие бои», — поблагодарил собравшихся Нурмагомедов.

По данным ТАСС, на площади перед аэропортом собрался импровизированный митинг в честь спортсмена. Однако от обилия желающих сфотографироваться с чемпионом, Нурмагомедова из толпы выводили в оцеплении родственников, друзей и полицейских.

29-летний дагестанец Хабиб Нурмагомедов 8 апреля завоевал титул UFC на турнире UFC 223 в Нью-Йорке, одержав 26-ю победу (16 досрочно) при отсутствии поражений. Он победил американца Эла Яквинту единогласным решением судей и стал первым российским спортсменом, которому удалось завоевать титул чемпиона UFC.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка