{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии 16 апреля объявлено нерабочим днем

10 апреля 2018, 13:17

В Карачаево-Черкесии следующий понедельник, 16 апреля, будет нерабочим днем. В республике будут отмечать Радоницу — День поминовения усопших.

«Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов подписал указ, которым объявил 16 апреля 2018 года — День памяти усопших (Радоницу) — в регионе нерабочим днем», — говорится в сообщении на сайте главы региона.

Органы местного самоуправления, руководители предприятий и компаний 16 апреля могут организовать работу «с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих». Работа в этот день компенсируется предоставлением выходного, отмечается в документе.

В столице республики Черкесске на Радоницу организуют бесплатный автобусный маршрут. Он будет ходить с 15 по 17 апреля с 08:00 до 18:00 от остановки Комсомолец до городского кладбища в микрорайоне Юбилейный. Всего будет задействовано 43 автобуса.

В районе городских кладбищ на Фабричной улице и в Юбилейном будут дежурить бригады скорой помощи. Также в эти дни в городе будут усилены меры безопасности, сообщается на сайте мэрии Черкесска.

Напомним, что в Ставропольском крае также будет дополнительный выходной день в связи с Радоницей. Однако там его будут отмечать во вторник, 17 апреля.

День поминовения усопших — Радоница, или Родительские дни — отмечают в православной церкви на девятый день после Пасхи, приходящийся на вторник. В некоторых регионах Радоница приходится на понедельник или воскресенье. В эти дни верующие посещают могилы близких, молятся об усопших.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка