{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана ждут молодых кандидатов на руководящие посты

10 апреля 2018, 19:47

Власти Дагестана рассмотрят от молодых кандидатов более тысячи заявок на замещение вакантных должностей в различных ведомствах республики.

«У нас за небольшой период более тысячи молодых соискателей, которые обратились к нам с предложениями использовать их желание, молодость, опыт, знания в интересах Дагестана, — заявил врио главы республики Владимир Васильев на пресс-конференции в ТАСС. — Мы сначала не знали, как с этим поступить, но сейчас у нас новый председатель правительства, министр [образования и науки], они нашли возможность, создали группу, которая этим занимается, используя современные технологии».

Васильев заверил, что тестировать будут всех кандидатов и при этом обязательно будет задействована молодежь, поскольку «без нее такого движения энергичного и результативного мы не обеспечим».

По данным республиканских властей, всего на включение в резерв управленческих кадров Дагестана была подана 1091 заявка. Во второй этап прошли 742 претендента, в том числе 19 участников Всероссийского конкурса «Лидеры России».

При этом заявки подавали представители всех районов и городов, хотя большую часть составили жители Махачкалы. Значительную часть кандидатов составили руководители среднего звена — заместители министров, начальники управлений и отделов различных министерств и ведомств, а также работники администрации главы и правительства региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка