{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ предлагает закрепить в законе отмену комиссии банков при переводе курортного сбора

11 апреля 2018, 09:55

Минкавказ РФ предлагает внести поправки в российское законодательство, чтобы исключить комиссию банков при перечислении в бюджет средств курортного сбора.

«Минкавказом России совместно с регионами, участвующими в эксперименте, проведена большая работа по формированию необходимой нормативной правовой базы. При этом в ходе разработки некоторых нормативных правовых актов возникла необходимость в детальной проработке механизмов взимания и перечисления курортного сбора в региональный бюджет. <> Совместно с Центробанком было принято решение рассмотреть вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минкавказа.

Предполагается, что поправки освободят огранизации, перечисляющие средства курортного сбора в бюджеты регионов, от комиссии банкам, которую пока кредитные организации могут взимать при таких переводах. Поправки планируется внести не только в закон об экспериментальном вводе курортного сбора, но и в закон «О банках и банковской деятельности».

Курортный сбор — сбор за пользование курортной инфраструктурой — начинает действовать в порядке эксперимента в мае 2018 года в Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях и в Крыму. На Ставрополье эксперимент коснется городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, ставка составит 50 рублей в сутки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка