{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров: самым пожилым человеком планеты является житель Ингушетии, а не японец

11 апреля 2018, 10:40

Книга рекордов Гиннесса ошибочно зафиксировала рекорд продолжительности жизни, назвав самым пожилым человеком на Земле 112-летнего японца Масадзо Нонаку, забыв о 122-летнем Аппазе Илиеве из Ингушетии. Об этом сообщил глава российского региона Юнус-Бек Евкуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Будь шустрым и не забывай делиться!»
120-летнему ингушскому долгожителю деду Аппазу скучать некогда — надо личным примером научить всё село — все 43 семьи одной с ним фамилии — достойно нести честь рода

«У нас уже создана рабочая группа по Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса, я проведу с ними встречу, и если по включению нашего 122-летнего Аппаза Илиева в Книгу Гиннесса они еще ничего не сделали, то мы активизируем эту работу», — рассказал ТАСС Евкуров.

Житель японского Хоккайдо Масадзо Нонаку был официально признан Книгой рекордов Гиннесса самым пожилым человеком планеты 10 апреля. Вместе с тем в российской «Книге рекордов и достижений» самым возрастным жителем России значится житель горного села Гули в Джейрахском районе Ингушетии Аппаз Илиев, который старше японца на 10 лет.

«Специальная комиссия проверит возраст Аппаза Илиева. Сложность в том, что во время депортации в 1944 году многие люди потеряли свои документы и не могли назвать точного числа и месяца своего рождения, но год рождения знают точный… Думаю, после всех этих процедур мы докажем, что Аппаз является самым пожилым жителем мира», — отметил Евкуров.

По его словам, секрет долголетия Илиева в том, что он с детства придерживается здорового образа жизни, никогда не пил и не курил.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка