{{$root.pageTitleShort}}

Книга Гиннесса готова рассмотреть рекорд по долгожительству жителя Ингушетии

12 апреля 2018, 16:05

Эксперты Книги рекордов Гиннесса ожидают заявку от 122-летнего жителя Ингушетии, чтобы пересмотреть рекорд по долгожительству.

«Книга рекордов Гиннесса всегда рада получить заявки от потенциальных новых рекордсменов. Мы советуем любым претендентам, в том числе господину Аппазу Илиеву, связаться с нами через наш веб-сайт», — сообщили ТАСС в представительстве издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Будь шустрым и не забывай делиться!»
120-летнему ингушскому долгожителю деду Аппазу скучать некогда — надо личным примером научить всё село — все 43 семьи одной с ним фамилии — достойно нести честь рода

10 апреля Книга рекордов Гиннеса объявила, что самым пожиым человеком на планете является 112-летний японец Масадзо Нонака. Между тем в Ингушетии проживает 122-летний Аппаз Илиев, о котором рассказал глава региона.

Вместе с заявкой Илиеву предстоит предоставить «оригинал свидетельства о рождении, школьные записи, свидетельство о браке, записи из органов местного самоуправления, а также фотографии, сделанные на протяжении многих лет, которые четко документируют процесс старения». «Книга рекордов Гиннесса тесно сотрудничает с исследователем, экспертом в геронтологии Робертом Янгом, который проверяет самых старых мужчин и женщин в мире. Это сотрудничество также позволяет обеспечить высокую степень точности», — пояснил представитель Книги.

Нонака получил звание рекордсмена-долгожителя после смерти предыдущего рекодсмена — 114-летнего испанца Франциско Оливера. Официально мировой рекорд по долгожительству принадлежит японцу Дзироэмону Кимуре, который родился в 1897 году и умер в 2013 году в возрасте 116 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка