{{$root.pageTitleShort}}

В десятом фестивале экстремального спорта на Эльбрусе примут участие 400 спортсменов со всего мира

11 апреля 2018, 15:38

Десятый международный Фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race-2018 в мае соберет на Эльбрусе около 400 скайраннеров, альпинистов и лыжников со всего мира.

Предполагается, что участие в забеге на Эльбрус примут спортсмены и любители из Австрии, Германии, Чехии, Испании, Украины, Казахстана, Кыргыстана, Туркменистана, Великобритании, Швейцарии, Италии, Латвии, Болгарии, Польши, Андоры, Финляндии и регионов России, сообщается на сайте администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

В рамках фестиваля по пройдут традиционные соревнования «Вертикальный километр» и скоростное восхождение на Западную вершину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На старт! Внимание! В небо!
На вершину самой высокой горы Европы можно не только взойти, но и взбежать. Это делают любители бега на экстремальной высоте — скайраннеры — и даже ставят мировые рекорды

«С 2010 года ежегодно на самой высокогорной трассе с набором высоты в тысячу метров сильнейшие российские и зарубежные скайраннеры устанавливают рекорд за рекордом. Главным же событием, несомненно, станет скоростное восхождение на Западную вершину горы Эльбрус (5642 метра). Оно пройдет в двух классах: „Спорт“ и „Классика“. Разница состоит в том, что в первом случае старт забега дается с поляны Азау (2350 метров), а во втором — с Бочек (3780 метров)», — отмечают в администрации.

Кроме того, в рамках Elbrus Race на склонах Эльбруса в седьмой раз пройдет Международный Кубок Победы по скайраннингу и ски-альпинизму, в котором будут участвовать военнослужащие.

Red Fox Elbrus Race-2018 пройдет в Кабардино-Балкарии с 1 по 8 мая.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка