{{$root.pageTitleShort}}

Турпоток в Кавказский биосферный заповедник в 2017 году вырос на 20%

11 апреля 2018, 19:37

Кавказский государственный природный биосферный заповедник в 2017 году посетили порядка 260 тысяч человек. По сравнению с 2016 годом турпоток вырос на 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прыжок к браконьерам
Кавказская серна вопреки мнению ученых рискует не войти в новую Красную книгу. Есть ли шанс сохранить этот вид и почему до сих пор можно купить лицензию на ее отстрел

«В минувшем году заповедник посетили порядка 260 тысяч человек, это на 20 процентов больше, чем годом ранее. Интерес к активному отдыху, экотуризму постоянно растет. Заповедные тропы привлекают туристов из самых разных регионов России, открывающих для себя уникальную дикую природу Кавказа», — рассказал ТАСС руководитель отдела туризма заповедника Алексей Митрофанов.

Он отметил, что самые популярные экскурсионные объекты заповедника — кордон Лаура в Красной Поляне, кордон Гузерипль и плато Лагонаки в Адыгее, также востребованы однодневные маршруты. У туристов, выбирающих активный многодневный отдых, традиционной популярностью пользуется «тридцатка» - маршрут через горы к морю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заповедный Кавказ

Кавказский государственный природный биосферный заповедник — старейшая особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе. Он расположен в пределах трех субъектов Российской Федерации — Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

Флора заповедника насчитывает порядка 3 тысяч видов уникальных растений, фауна — 89 видов млекопитающих, 248 видов птиц и 15 видов пресмыкающихся, а также различные виды земноводных, рыб, моллюсков и насекомых. Многие виды животных, обитающих в нем, занесены в Красную книгу России.

В заповеднике водятся зубр, благородный олень, бурый медведь, западно-кавказский тур, серна, рысь, косуля и кабан. В июле 2016 года в рамках программы восстановления популяции леопарда на Кавказе были выпущены на волю первые леопарды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка