{{$root.pageTitleShort}}

Специалисты из Индии откроют в Грозном производство ювелирных изделий

12 апреля 2018, 10:36

В Грозном в течение трех месяцев откроют ювелирное производство в партнерстве со специалистами из Индии. Для этого в столице Чечни построят специальную геммологическую лабораторию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новые аулы мастеров
Обувщики и стоматологи, железнодорожники и водители грузовиков — в Дагестане профессии осваивают не династиями, а целыми селами

«Провел встречу с генеральным директором компании International Gemological Laboratories Олегом Скворцовым и представителями бизнеса из Индии Сунни и Нагжбай Сакария, которые предложили реализовать в Грозном проект ювелирного производства. Для этого инвесторам будет предоставлена необходимая площадка для размещения станков и дополнительного технического оборудования, а также для лаборатории по проверке качества огранки драгоценных камней. Специалистов в лабораторию инвестор подготовит за свой счет в геммологическом Центре МГУ имени Ломоносова», — рассказал ТАСС мэр Грозного Муслим Хучиев.

Он отметил, что бизнесмены намерены зарегистрировать компанию в Грозном, а затем открыть подразделение компании в Москве. «Новое производство подразумевает применение современных технологий огранки драгоценных камней. Для работы на начальном этапе будут привлечены специалисты из Индии и Москвы, с последующей передачей опыта чеченским геммологам», — пояснил Хучиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка