{{$root.pageTitleShort}}

Центр спортивной медицины Дагестана готов помочь участникам ЧЕ по борьбе при травмах

13 апреля 2018, 12:53

Специалисты Центра спортивной медицины Республиканской клинической больницы Дагестана могут быть задействованы на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который начнется в Каспийске в апреле.

«Открытый недавно Центр спортивной медицины Республиканской клинической больницы готов оказать всю необходимую медицинскую помощь участникам предстоящего чемпионата Европы по спортивной борьбе», — заявил ТАСС главный врач РКБ Ибрагим Магомедов.

Он отметил, что в центре спортсменам оказывают медицинскую помощь при различных травмах, в том числе и характерных для борцов — таких как разрывы связок коленного сустава, капсульно-связочного аппарата плеча и повреждения мениска.

«В центре имеются все необходимые условия для лечения и реабилитации пациентов. Здесь [работают] высококвалифицированные врачи, которые прошли стажировку в разных странах мира у лучших специалистов по ортопедии и спортивной медицине, в том числе реабилитологи, ортопеды-артроскописты и другие», — подчеркнул Магомедов.

Центр спортивной медицины открылся в Махачкале в марте. Это первое подобное медучреждение в Северо-Кавказском федеральном округе. Специалисты центра изучали опыт медучреждений Германии и Польши, занимающихся восстановлением после спортивной травмы и лечением спортивной травмы.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе будет проходить с 26 апреля по 6 мая во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске. В рамках турнира состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка