{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии завершили реконструкцию психоневрологического диспансера

13 апреля 2018, 17:42

Один из корпусов психоневрологического диспансера в Нальчике реконструировали впервые за четыре десятка лет. Остальные корпуса будут отремонтированы позже.

«Реконструкция РПНД на протяжении десятков лет оставалась неразрешимой проблемой. Сейчас дело сдвинулось. Мы продолжим изыскивать средства, чтобы привести в надлежащий порядок все здания диспансера», — сообщил министр здравоохранения региона Марат Хубиев. Его слова передаются на сайте правительства республики.

В 2017 году по распоряжению президента РФ Владимира Путина на реконструкцию диспансера из президентского резервного фонда было выделено порядка 18 миллионов рублей. Его 5 миллионов рублей было направлено на замену всех коммуникаций из республиканского бюджета.

Республиканский психоневрологический диспансер в Нальчике состоит из пяти лечебных корпусов 1973—1975 годов постройки и здания поликлиники. Здесь есть мужское и женское психиатрическое отделения, отделения для буйных больных, детское отделение, обычное неврологическое отделение, отделение для больных с сопутствующим туберкулезом. В стационаре около 600 коек, в год здесь обслуживают примерно 3,5 тысячи пациентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка