{{$root.pageTitleShort}}

Финальный бой суперсерии бокса между Гассиевым и Усиком предложили провести в России в июле

13 апреля 2018, 15:46

Финальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком может состояться в России в конце июля. Первоначально поединок планировалось провести в Джидде, но его перенесли на лето.

«Мы подали заявку и предложили провести финал 22 июля в России», — сообщил ТАСС генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Накануне стало известно, что бой в первом тяжелом весе между Гассиевым и Усиком, который должен был пройти 11 мая в городе Джидда в Саудовской Аравии, перенесен на лето. При этом место и дата проведения поединка не уточняются.

3 февраля Мурат Гассиев победил кубинца Юниера Дортикоса в поединке, состоявшемся в Сочи, и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса в весовой категории до 90,71 кг.

Гассиев — осетин, воспитанник заслуженного тренера России и Южной Осетии Виталия Сланова. Он является чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). На его счету 26 побед (из них 19 — нокаутом) и ни одного поражения.

Усик — обладатель поясов Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). В его активе 14 побед, в том числе 11 — нокаутом, и также ни одного поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка