{{$root.pageTitleShort}}

Фонд Кадырова в лагере беженцев рохинджа в Бангладеш оборудовал 20 скважин для воды

17 апреля 2018, 09:02

20 скважин для питьевой воды пробурили в бангладешском лагере представителей народности рохинджа, бежавших из Мьянмы. Средства на создание скважин были выделены чеченским благотворительным фондом имени Ахмата Кадырова.

«Завершены работы по бурению и установлению оборудования на 20 скважинах. Это позволит обеспечить чистой питьевой водой жителей лагеря. До сих пор беженцы испытывали острую нехватку питьевой воды», — написал на своей странице «ВКонтакте» глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что в мае лагерь посетят делегация фонда, а также представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби. Они изучат местные проблемы и определят объем дополнительной помощи.

Мусульмане народности рохинджа проживают в штате Ракхайн в Мьянме, власти которой считают их нелегальными мигрантами из Бангладеш. В Ракхайне неоднократно вспыхивали конфликты на религиозной почве, приводившие к столкновениям между мусульманами и местными буддистами. Жертвами насилия за последние годы стали тысячи человек. Ситуация резко обострилась 25 августа 2017 года, когда боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка