{{$root.pageTitleShort}}

В России поддерживают решение украинских борцов принять участие в чемпионате Европы, который пройдет в Дагестане

18 апреля 2018, 11:04

Ассоциация спортивной борьбы Украины намерена возобновить заявку на участие в чемпионате Европы, который откроется в дагестанском Каспийске 29 апреля. Федерация спортивной борьбы России назвала такое решение правильным.

«Мы ждем украинцев так же, как и других участников и гостей соревнований. Для них будут созданы максимально комфортные условия для проживания, тренировочной работы и для участия в самих соревнованиях. Решение ехать на турнир — это решение подавляющего большинства спортсменов, тренеров, специалистов, они не хотят участвовать в псевдополитических акциях. Считаю решение наших украинских коллег участвовать в турнире правильным, мы их ждем с удовольствием», — сообщил ТАСС глава Федерации спортивной борьбы России (ФСПР) Михаил Мамиашвили.

По его словам, на турнире в Каспийске ожидают делегацию из Украины в составе 30 человек. «У них очень сильная сборная, особенно женская команда. <> Запрет в выезде своим спортсменам нельзя никак объяснить. Скорее, стоит задача, чтобы спортсмены наших стран не общались. Поставить крест на великой истории и великих традициях — это очень примитивно и низко», — заявил Мамиашвили.

Ранее ассоциация спортивной борьбы Украины решила возобновить заявку сборной на участие в чемпионате Европы 2018 года. Кроме того, ассоциация планирует провести среди членов сборных команд опрос по поводу готовности принять участие в чемпионате и взять на себя ответственность за это решение, несмотря на призыв властей бойкотировать соревнования в России, сообщается на сайте ассоциации.

14 марта глава украинского министерства молодежи и спорта Игорь Жданов подписал указ о бойкоте соревнований и тренировочных сборов на территории России всех членов национальных команд. Предполагается, что украинские спортсмены пропустят чемпионат Европы по спортивной борьбе и зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярске, а также, вероятно, чемпионат мира по боксу, который пройдет в Сочи в 2019 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка