{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии начали бороться с дикорастущей коноплей

18 апреля 2018, 15:02

В Кабардино-Балкарии проведут инвентаризацию земель, на которых растет дикая конопля, чтобы потом ее уничтожить. Такое поручение дал региональным властям глава КБР Юрий Коков на заседании антинаркотической комиссии республики.

«Даю поручения правительству, главам муниципальных образований до 1 июня провести полную инвентаризацию земель, которые стали сырьевым придатком наркоувлеченных людей, которые себе извлекают прибыль и все, что с этим связано. Так не должно быть: надо четко разобраться, если это бесхозная земля, тогда надо найти применение к ней, если это земля в аренде, тогда надо понять целесообразность таких арендных отношений», — заявил Коков. Его слова передает ТАСС.

По словам прокурора региона Олега Жарикова, в районах и городах республики были выявлены многочисленные нарушения закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений. Он также отметил, что администрациям муниципалитетов, где обнаружены нарушения, выданы предписания об их устранении, но они не всегда исполняются.

Ранее парламент Кабардино-Балкарии внес в Госдуму законопроект, предполагающий повышение административных штрафов за несвоевременное уничтожение и культивирование наркосодержащих растений. Проект закона был поддержан правительством РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка