{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном решили построить «умный» район

19 апреля 2018, 12:48

В столице Чечни через несколько лет может появиться «умный» район с автоматизированными зданиями. Строительством такого района намерена заняться группа компаний RIM GROUP.

«У нас есть участки, на которых планируем построить „умный“ район в Грозном с полностью автоматизированными зданиями, построенными с использованием инновационных технологий и соответствующей инфраструктурой», — заявил ТАСС директор отдела инновационного инжиниринга в строительстве Микаил Сулейманов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Таинственный Грозный
Столица Чечни — это не только знаменитые небоскребы. Здесь можно найти заброшенный английский замок, познакомиться с охотниками на джиннов и побывать на концерте рок-звезды

RIM GROUP — один из крупнейших холдингов Чечни в сфере теплоэнергетики и «умного» строительства. Представительства компании находятся не только в России, но и в Казахстане, Турции и Германии. При участии чеченского предприятия велось строительство таких крупных объектов, как всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Ведучи», волейбольный дворец спорта имени Ахтаева в Грозном. Компания также участвует в строительстве ТРЦ «Грозный-Молл» и занимается строительно-монтажными работами на заводе алюминиевых профилей «РИАК» в ингушской Назрани.

Напомним, что в Грозном также началось строительство нового жилого микрорайона, рассчитанного на 30 тысяч человек. Площадь застройки в Ленинском районе города составит около 70 гектаров, строительство будет вестись за счет инвесторов. На территории микрорайона построят две школы и детский сад.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка