{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: крупные банки начнут активнее заходить в регионы СКФО в течение трех лет

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
19 апреля 2018, 19:37

Крупные российские банки начнут активнее заходить в регионы Северного Кавказа в течение ближайших двух-трех лет — после завершения масшатбных операций по борьбе с коррупцией. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета банковской ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

«Мы видим, что порядок наводится, в том числе на Северном Кавказе мощная борьба с коррупцией, и, вместе с наведением порядка, будут приходить и банки. Почему не идут сейчас? Боятся — боятся невозвратов, боятся недобросовестной работы. <> Я думаю, что два-три года — срок как раз, когда это произойдет», — заявил ТАСС Аксаков в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

Как отметил эксперт, в настоящее время в России ведется работа по оздоровлению банковского сектора. «Банки, которые занимаются сомнительными операциями, в РФ будут каленым железом выжигаться», — подчеркнул председатель совета банковской ассоциации.

Ранее сообщалось, что в регионах Север-Кавказского федеративного округа представлены не все российские банки, а у тех кредитных организаций, которые работают на этой территории, нередко сужена линейка кредитных продуктов. В результате в СКФО зачастую отмечаются сложности с получением займов, что сказывается в первую очередь на малом и среднем предпринимательстве.

В то же время, по данным Южного главного управления Банка России, в последние годы ситуация начала улучшаться — в частности, на Северном Кавказе наблюдается стабильный рост числа кредитов и объема кредитных портфелей банков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка