{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Нальчика устранил нарушения, выявленные прокуратурой

24 апреля 2018, 14:01

В аэропорту Нальчика устранили все нарушения содержания взлетно-посадочной полосы, которые были обнаружены в ходе проверки транспортной прокуратуры. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

«Нальчикской транспортной прокуратурой в ходе проверки аэропорта Нальчик были выявлены нарушения Федеральных авиационных правил …, связанные с ненадлежащим содержанием искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы аэродрома, в связи с чем генеральному директору ООО "Аэрокомплекс» (оператор аэропорта) внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены. Аэропорт работает в штатном режиме", — сообщили ТАСС в Южной транспортной прокуратуре.

С 7 по 9 апреля в авиакомплексе, который был открыт в 1945 году, провели плановый текущий ремонт взлетно-посадочной полосы. На время ремонта все рейсы перевели в аэропорт Минеральных Вод.

Ранее Госкомтранс Кабардино-Балкарии заявлял, что ремонт был необходим в связи с высоким износом покрытия ВПП, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов.

Сразу после завершения ремонта комиссия Росавиации провела проверку и по ее итогам разрешила аэропорту принимать самолеты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка