{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия примет участие во Всероссийском конкурсе исторических поселений и малых городов

24 апреля 2018, 16:48

Четыре ингушских города будут бороться за победу во Всероссийском конкурсе исторических поселений и малых городов. Победители получат средства на проекты по благоустройству.

«Ингушетия готовит для участия во Всероссийском конкурсе исторических поселений и малых городов четыре заявки, и участвовать эти муниципалитеты будут в номинации „Малые города“. Бороться с муниципалитетами-участниками из других регионов будут Магас, Малгобек, Сунжа и Карабулак, а главное условие участия в этой номинации — численность населения города не должна превышать 100 тысяч человек», — сообщила ТАСС пресс-секретарь республиканского Минстроя Индира Барахоева.

По ее словам, в этих городах провели общественные обсуждения и социсследования по созданию новых общественных пространств. В частности, созданы проекты новых парков и площадей, в разработке которых участвовали профессиональные архитекторы и студенты. В случае победы одного из городов все эти проекты можно будет реализовать.

Целью всероссийского конкурса является повышение качества жизни в городах и поселениях, а также привлечение дополнительных потоков туристов. Победители будут объявлены 1 июня.

Призовой фонд конкурса составляет 5 миллиардов рублей, которые будут распределены между городами-победителям. На эти средства местные власти должны будут реализовать представленные на конкурсе проекты благоустройства в течение двух лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка