{{$root.pageTitleShort}}

Новые кластеры на Ставрополье могут создать на основе трех предприятий

24 апреля 2018, 18:12

Три новых промышленных кластера в Ставропольском крае могут быть созданы на базе крупных предприятий. Региональные власти планируют организовать полимерный, фармацевтический кластер и кластер по созданию систем безопасности.

«Существующие в Ставропольском крае производственные мощности позволяют говорить о перспективах создания полимерного кластера на базе ООО "Ставролен», фармацевтического кластера на базе ООО НПК «Эском», кластера по созданию систем безопасности на базе Группы компаний «Стилсофт», — сообщил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

В 2016 году на базе ставропольского предприятия «Арнест» был создан Национальный аэрозольный кластер, объединивший девять предприятий Ставрополья и одного производителя Карачаево-Черкесии, в начале 2018 года в состав кластера вошли также три предприятия Тульской области.

В январе 2018 года было подписано соглашение о создании на базе «Концерна «Энергомера» кластера электронных приборов, материалов и компонентов, в который вошли более 10 промпредприятий Ставропольского края и Белгородской области. «Мы планируем, что в этом году этот кластер сможет получить поддержку федерального бюджета», — отметил Хоценко.

«Ставролен» - один из крупнейших производителей пропилена и полиэтилена в России, вокруг которого может быть сформирована сеть предприятий по созданию сопутствующих материалов. Компания «Эском» производит фармацевтическую продукцию, «Стилсофт» специализируется на производстве оборудования, программного обеспечения для систем безопасности, охранных систем, экстренного оповещения, специальной связи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка