{{$root.pageTitleShort}}

НАК: ликвидированные в Дагестане боевики готовили теракт на майские

24 апреля 2018, 17:16

Боевики, ликвидированные утром возле села Чинар в Дербентском районе Дагестана, планировали совершить теракт на майские праздники.

«По имеющимся данным, они являлись приверженцами одной из международных террористических организаций и готовились совершить теракт на майские праздники», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Боестолкновение с боевиками произошло утром 24 апреля. По данным источника в силовых структурах, правоохранители проверяли лесной массив и наткнулись на блиндаж боевиков. Двое боевиков уничтожены.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Как сообщил ТАСС представитель оперативного штаба НАК в республике, на территории Дербента и Дербентского района с 15:00 прекращено действие режима контртеррористической операции (КТО), введенного 21 апреля.

Режим КТО был введен в субботу, 21 апреля. Тогда в ходе поисков силовики обнаружили в разных частях Дербента две группы бандитов. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. В результате завязавшихся перестрелок девять бандитов были нейтрализованы. По данным НАК, боевики планировали совершение теракта на майские праздники. По итогам спецоперации Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка