{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе создали интерактивную карту сложных участков дорог

25 апреля 2018, 17:06

Интерактивная карта сложных участков дорог Северного Кавказа, созданная в регионе, поможет автомобилистам своевременно узнавать о ремонте и реконструкции дорог или опасных участках.

«Карта размещена на официальном сайте ведомства (подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор „Кавказ“ — Ред.) и открыть ее можно с любого компьютера или смартфона. Сервис позволят получить информацию о состоянии проезда по федеральным дорогам Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии», — сообщил глава проектного офиса Упрдор «Кавказ» Аюб Истамалов на брифинге регионального информационного центра ТАСС в Пятигорске.

Актуальные данные в круглосуточном режиме поступают на ресурс с 50 камер фотофиксации и 48 метеорадаров, установленных по всей сети дорог. Кроме того, переключившись на слой «Проекты», пользователи смогут увидеть объекты ремонта и строительства со сроками окончания работ.

«Средняя интенсивность движения по 90% дорог округа составляет более 7 тысяч автомобилей в сутки, в крупных городах, подъездах к городам, где регистрируются потоки до более 20 тысяч машин. Летом количество автомобилей увеличивается в полтора раза», — отметил глава отдела строительства управления Сергей Домницкий.

В настоящее время разработчики карт работают над интеграцией сервиса с проектами Google и Яндекса, чтобы сделать его еще более удобным для пользователей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка