{{$root.pageTitleShort}}

Местонахождение беглого экс-министра строительства и ЖКХ Дагестана установлено

27 апреля 2018, 13:16

Правоохранительные органы Дагестана установили местонахождение Ибрагима Казибекова, который ранее возглавлял министерство строительства и ЖКХ республики. В его отношении возбуждено уголовное дело.

«Его (Казибекова) местонахождение установлено. К сожалению, некоторые страны не экстрадируют подозреваемых в подобных преступлениях», — сообщил журналистам первый замглавы МВД Дагестана Сергей Карпов, не уточнив, в какой именно стране находится экс-министр.

О том, что Казибеков объявлен в розыск, сообщил 15 марта врио главы Дагестана Владимир Васильев. В чем именно подозревается чиновник (на тот момент врио министра строительства и ЖКХ региона), не уточнялось, Васильев отметил лишь большое количество проблем, накопившихся в строительной сфере.

По данным ТАСС, бывший министр строительства и ЖКХ Дагестан Ибрагим Казибеков был объявлен в розыск 14 марта. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК — 160 («присвоение или растрата, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере») и 159 («Мошенничество, совершенное группой, либо в особо крупном размере»). По информации правоохранительных органов, в частности, была завышена стоимость квадратного метра при строительстве домов в рамках реализации программы переселения из аварийного жилья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка