{{$root.pageTitleShort}}

Темой международного кинофестиваля в Железноводске станет подвиг

28 апреля 2018, 10:02

Международный кинофестиваль «Герой нашего времени», который пройдет в Железноводске в мае-июне следующего года, будет посвящен теме подвига.

«Фестиваль с 2019 года будет проводиться ежегодно в конце мая, июне. Мы будем говорить о фильмах, которые исследуют подвиг человеческий, подвиги, которые люди совершают каждый день. Главный принцип — «чувства добрые лирой пробуждать», — сообщил инициатор проекта, заслуженный артист РФ, актер, режиссер Сергей Пускепалис. Его слова передает ТАСС.

Пускепалис добавил, что проект кинофестиваля уже одобрен Министерством культуры РФ и получил поддержку губернатора Ставрополья.

Фестиваль будет включать международную программу и примет зарубежных гостей. «Мы принципиально будем работать с разными фильмами, это будет международный фестиваль, в котором будут исследоваться вопросы не только нашей страны, нашей культуры. Уверен, мы сможем увлечь этой идеей и звезд, и выдающихся режиссеров художественного, и документального, и игрового, и неигрового кино», — отметил продюсер, режиссер, председатель Русского художественного союза Эдуард Бояков.

«Герой нашего времени» — рабочее название нового фестиваля. Ранее предполагалось назвать его «Печорин-фест». Уже известно, что в жюри фестиваля войдут писатель Захар Прилепин и музыкант и актер Александр Ф. Скляр.

Фестиваль пройдет в железноводском Дворце культуры. На подготовку мероприятия будет выделено свыше 220 миллионов рублей. «Средства выделяются, уже с лета мы начнем ремонт [Дворца культуры], это будет одно из самых красивых зданий в городе», — пояснил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Предполагается, что историческая Каменная лестница, которая ведет от улицы Чайковского до Пушкинской галереи, станет «красной дорожкой». По ней кинозвезды будут спускаться к Дворцу культуры. «Здесь будет организован променад, фактически весь центр города станет площадкой праздника», — добавил Моисеев, отметив, что основные мероприятия пройдут в Железноводске, еще несколько площадок фестиваля будет открыто во всех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка