{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске решили устроить «Печорин-фест»

5 марта 2018, 13:28

В Железноводске летом 2019 года собираются провести кинофестиваль «Печорин-фест». Подготовка к мероприятию уже началась.

О планах по проведению кинофестиваля сообщил актер Камиль Ларин, приехавший в Железноводск представить фильм «О чем еще говорят мужчины». По его словам, инициатива проведения «Печорин-феста» принадлежит актеру и режиссеру Сергею Пускепалису.

«Я знаю, что ведется серьезная работа, и в следующем году, где-то в июне, будут показываться фильмы, в том числе и впервые», — цитирует Ларина ТАСС.

Актер назвал проведение кинофестиваля важным мероприятием для небольшого курортного города. «Если сюда народ потянется, это будет лучше и для региона, и для кинематографа. Хотелось бы, чтобы это имело перспективу», — добавил Ларин.

Он также отметил, что киносмотр в курортном городе не должен ограничиваться только легкими жанрами — комедиями и мелодрамами. «Я исхожу из фильмов, которые выпускаются. <> Людям нравится разное», — подчеркнул артист.

В рамках подготовки к I Международному кинофестивалю «Печорин-фест» в Железноводске также планируется проводить творческие встречи с российскими и зарубежными артистами, которые будут представлять фильмы, где они снимались.

Напомним, что этим летом в соседних Ессентуках пройдет другой кинофестиваль — «Хрустальный источник». Конкурсная программа будет состоять не менее чем из 14 фильмов. Также запланированы внеконкурсные показы, программы авторского и детского кино. Жюри киносмотра возглавит актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Владимир Меньшов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка