{{$root.pageTitleShort}}

Кинофестиваль в Ессентуках может поставить рекорд по самой длинной звездной дорожке

12 января 2018, 20:22

На первом Всероссийском кинофестивале «Хрустальный источник», который пройдет в июле в Ессентуках, собираются поставить рекорд. Организаторы хотят сделать самую длинную звездную дорожку для участников кинофестиваля.

«Ведем переговоры с „Книгой рекордов Гиннесса“… Пока рекорд принадлежит Астане, где звездная дорожка кинофестиваля протянулась на 350 метров. У нас есть возможность сделать длиннее», — рассказал ТАСС президент фестиваля, Заслуженный артист России актер Эвклид Кюрдзидис.

Он отметил, что хотя основной площадкой фестиваля станет недавно реконструированный кинотеатр «Дружба», расположенный в Ессентуках, различные концертные программы, мастер-классы и творческие встречи пройдут по всем городам Кавказских Минеральных Вод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кино и воды: Ессентуки готовятся принять всероссийский кинофестиваль
Кто-то любит приключения, кто-то — тихий отдых на курорте. Теперь и те, и другие могут вместе ехать в Ессентуки — на фестиваль остросюжетных фильмов, который придумал Эвклид Кюрдзидис

По словам Кюрдзидиса, фестиваль будет посвящен отечественному остросюжетному зрительскому кино, на нем будут представлены блокбастеры, триллеры, комедии и мелодрамы.

«У нас пока еще нет кинофестиваля популярных зрительских жанров, мы хотим его сделать на нашем курорте. Это будет не разовая акция, а регулярное мероприятие, которое войдет в повестку событийного туризма в регионе», — добавил президент фестиваля.

«Хрустальный источник» пройдет в Ессентуках 21−28 июля. Конкурсная программа будет состоять не менее чем из 14 фильмов. Также запланированы внеконкурсные показы, программы авторского и детского кино.

Жюри фестиваля возглавит актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Владимир Меньшов. Кроме того, уже известно, что на фестиваль приедут Лариса Гузеева, Алексей Серебряков и Тамара Гвердцители.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка