{{$root.pageTitleShort}}

В Саудовской Аравии и Германии могут открыть чеченские туристические центры

3 мая 2018, 09:46

Информационные центры Visit Chechnya планируется открыть в Саудовской Аравии и Германии. Они помогут развивать въездной туризм в Чечне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мертвый город Цой-Педе: путешествие в самое загадочное место Чечни
В средние века здесь была Страна солнца. Сейчас — лишь склепы, башни и орлы. Эта достопримечательность входит в список самых труднодоступных в России. Но наших корреспондентов это не остановило

«В мае мы откроем первый филиал туристско-информационного центра Visit Chechnya в Санкт-Петербурге. Планируется также открыть центры в Саудовской Аравии и Германии. Основная деятельность офисов будет направлена на развитие въездного туризма в Чеченскую Республику, а также развитие комфортной и безопасной среды для ее гостей», — сообщил ТАСС председатель регионального комитета правительства региона по туризму Муслим Байтазиев.

По его словам, в таких офисах потенциальные туристы смогут бесплатно и быстро получить всю необходимую информацию о Грозном и Чечне в целом. Все заинтересованные смогут получить, в том числе, актуальные сведения об основных достопримечательностях и транспортной системе региона, а также культурных событиях.

В 2017 году, по данным Ростуризма, Чечню посетили 130 тысяч туристов. С начала 2018 года республика приняла, по предварительным данным, около 26 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка