{{$root.pageTitleShort}}

Команда Росгвардии победила в гонке «эльбрусских монстров»

3 мая 2018, 10:05

Команды Росгвардии завоевали золото и серебро в мужской экспедиционной гонке по ски-альпинизму Elbrus Ski Monsters Expedition Race («Эльбрусские монстры»), которая прошла в Приэльбрусье в рамках 10-го международного фестиваля Red Fox Elbrus Race — 2018.

Около 40 спортсменов в ходе гонки прошли 35-километровый маршрут с перепадом высот до 4,5 тысячи метров по местам, где во время Великой Отечественной войны шли бои за Эльбрус.

«Впервые за историю фестиваля мы проводили уникальную экспедиционную гонку, где первой финишировала команда Росгвардии № 1 (Руслан Кульмухаметов и Иван Марченков), второй пришла команда № 2 того же ведомства (Иван Федоров и Иван Макаев). На третьем месте команда Минобороны РФ № 1 в составе Евгения Маркова и Василия Хрычева. Сложную трассу лидерам удалось преодолеть за 8 часов 19 минут 23 секунды», — сообщил ТАСС директор фестиваля Евгений Колчанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вершина мечты — как взойти на Эльбрус

Гонка стартовала с поляны Азау, спортсмены прошли через Ледовую базу, 105-й пикет, Бочки, Скалы Пастухова и поднялись на западную вершину Эльбруса.

В женском старте победу одержала команда Dynafit из Австрии. Вероника Майерхофер и Йоханна Ерхарт преодолели маршрут за 10 часов и 10 минут, сообщают организаторы гонки.

На участие в фестивале подали заявки около 500 спортсменов из 22 стран мира. Red Fox Elbrus Race-2018 включает соревнования по ски-альпинизму, скайраннингу и снегоступингу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка