{{$root.pageTitleShort}}

Задержанные в Египте россияне оказались выходцами из Унцукульского района Дагестана

3 мая 2018, 13:30

Российские граждане, задержанные в Египте в конце апреля, являются выходцами четырех сел Унцукульского района Дагестана. Такие данные привели в МИД РФ.

«Все пропавшие в Египте — уроженцы Унцукульского района Дагестана. Более 90% из них — выходцы из села Гимры, еще несколько человек — из сел Унцукуль, Балахани и Харачи. Все они, по неподтвержденным данным, выехали в Египет якобы на учебу», — сообщил ТАСС руководитель представительства МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев.

По его словам, пока в ведомство поступило одно заявление. «На данный момент есть обращение только одного человека из села Гимры Унцукульского района о пропаже отца, который, с его слов, поехал в Египет навестить сына и заодно полечиться. Мы по этому заявлению уже работаем, отправили запрос в органы власти Египта с просьбой выяснить его судьбу. По остальным еще никто к нам не обращался», — уточнил Магомеддадаев.

Обращение о пропаже в Египте российских граждан поступило также в аппарат уполномоченного по правам человека в Дагестане.

«К нам поступило не подписанное обращение о пропаже наших граждан от одного человека, который находится в Египте и знает пропавших. Он сообщает о пропаже этих людей и просит принять меры в защите их прав и освобождении. Мы сейчас работаем по этому обращению», — сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев.

28 апреля появилась информация о задержании в Египте 17 россиян, большая часть из которых — дети. В посольстве РФ в Каире сообщили, что дипломаты проверяют эти сведения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка