{{$root.pageTitleShort}}

В Приэльбрусье предложили ввести экологический сбор

3 мая 2018, 16:10

Власти Кабардино-Балкарии предлагают ввести в горах региона экологический сбор, средства от которого пойдут на поддержание чистоты и сохранения экологии в горах.

«Во всех цивилизованных государствах, где развит туризм, существует такое понятие, как закон о горе. Сейчас мы готовим предложения к законопроекту для федерального собрания, который позволит четко следовать определенным правилам, по которым человек, отправляющийся на гору, должен либо заплатить, либо передать деньги волонтерам, которые потом за ним уберут мусор. На самом деле, существует проблема засоренности той же горы Эльбрус. Работа в этом направлении идет и по мониторингу по сравнению с прошлым годом, плотность антропогенного воздействия уменьшилась в определенной степени», — сообщил глава регионального Минприроды Мурат Шогенцуков на пресс-конференции. Его слова передает ТАСС.

С 1 мая на территории Ставрополья начал действовать эксперимент по взиманию курортного сбора. Действует он в городах-курортах Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках. Ставка сбора составит 50 рублей в сутки.

Также курортный сбор начали взимать с туристов в Алтайском крае, где размер курортного сбора составит 30 рублей. 16 июля к эксперименту подключится Краснодарский край, а 1 мая 2019 года — Крым.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка